うどんが残ったら☆スペイン風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
細かく切ったうどんの食感がもちもちです♪

材料(4人分)

ゆでうどん
1/2玉
玉ねぎ
1/4個
ソーセージ
2本
ドライトマト オイル漬け
1枚
しめじ
1/3株
ピーマン
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
★たまご
L2個
★牛乳
大さじ1
★コンソメ顆粒
小さじ1
★ピザ用チーズ
40g
★塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ソーセージ、ドライトマト、ピーマン、しめじ、うどんは7mm~1cm程度に刻む。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して、うどん以外の【1】の材料を炒め、軽く塩・こしょうする。

    ★の材料を混ぜておく。
  3. 3
    【2】に刻んだうどん+オリーブオイル大さじ1を加えて軽く混ぜ、温まったら★の卵液を流し入れ、弱火で3~4分焼く。
  4. 4
    【3】の底面がしっかり焼けたのを確認して、大皿やフライパンのフタに一旦移してから裏返してフライパンに戻し、もう片面を同じように焼く。
    お好きな形に切ってお皿に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

具はトマトやジャガイモなどお好きなものをお使いください。 冷めても美味しいです。

きっかけ

残ってしまった茹でうどんの消費に考えました。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
オムレツ 残りうどん スペイン風オムレツ フライパン
料理名
うどん入り スペイン風オムレツ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする