うどんが残ったら☆スペイン風オムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ソーセージ、ドライトマト、ピーマン、しめじ、うどんは7mm~1cm程度に刻む。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して、うどん以外の【1】の材料を炒め、軽く塩・こしょうする。
★の材料を混ぜておく。
-
- 3
- 【2】に刻んだうどん+オリーブオイル大さじ1を加えて軽く混ぜ、温まったら★の卵液を流し入れ、弱火で3~4分焼く。
-
- 4
- 【3】の底面がしっかり焼けたのを確認して、大皿やフライパンのフタに一旦移してから裏返してフライパンに戻し、もう片面を同じように焼く。
お好きな形に切ってお皿に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
具はトマトやジャガイモなどお好きなものをお使いください。
冷めても美味しいです。
きっかけ
残ってしまった茹でうどんの消費に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません