焼きおにぎりのダシ茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- 醤油 小さじ1弱
- 三つ葉 1~2本
- めんつゆ 濃縮2倍 40cc
- 水 120cc
- 油 大さじ1/2
作り方
- 1 ご飯は醤油と合わせて混ぜます。混ぜたら三角にご飯を握り、フライパンに油を入れ、おにぎりを両面焼きます。
- 2 焼けたら小さめの丼に焼きおにぎりを入れます。
- 3 めんつゆと水を合わせ温めたものをおにぎりにかけ、三つ葉をのせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません