塩麹入りおから肉団子の甘酢あん☆ レシピ・作り方

塩麹入りおから肉団子の甘酢あん☆
  • 約30分
  • 500円前後
ひなりな0504
ひなりな0504
ダイエット中でも満足できるヘルシーな一品です☆

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 ボールに●をいれ捏ねる お好みの大きさに成型し分量外の油で揚げる ミニトマトは半分にカットしておく にんじんは食べやすい大きさにきりレンジでやわらかくなるまでチンする
  2. 2 玉ねぎも適当な大きさにカットしておく フライパンにごま油をいれにんじんたまねぎトマトの順で炒めしんなりしてきたら☆をいれとろみがつくまでいためる
  3. 3 1の肉団子をいれ絡ませる

きっかけ

ダイエット中なのでヘルシーにしたくて

おいしくなるコツ

あればピーマンやパプリカを入れたらもっと美味しくなります☆

  • レシピID:1700004018
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉団子の甘酢あん
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る