玄米ご飯とポークカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にサラダオイルを入れ、豚を焦げるまでよく炒める。この時一緒にベイリーフも入れます。
- 2 その間に歯ニンニクを4センチ程度にぶつ切りにし、玉ねぎは薄切り、ジャガイモは比較的細かく切ります。
- 3 1の鍋に2を全部入れ、さらに炒めます。鍋に焦げ目がつくまで
- 4 水を加え、煮ていきます。アクを丁寧に取り除きます。アクがきれいに取れたら、コンソメを入れさらに煮ます。
- 5 ジャガイモがつぶれるくらいになったら、カレールーを溶かしいれ、さらに5分程度煮ます。
- 6 一晩寝かせた方がおいしいですが、そのままでも十分おいしくできます。
きっかけ
葉にんにくをたくさん入れて、コンソメベースでカレーを作りました。
おいしくなるコツ
鍋はルクルーゼ(直径16センチ)のものです。玄米ご飯の炊き方はレシピID:1700002899 で参考にしてください。
- レシピID:1700004005
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません