肉野菜炒めインスタントラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回こちらの材料を使用しました。豚肉は2cm幅位に切ります。ニラは5cm長さに切ります。
- 2 フライパンに油を入れ、鷹の爪、ニンニクを入れ、香りが出てきたら豚肉を入れ、炒めます。
- 3 豚肉の色が変わったらもやし、ニラの順番で入れ、炒めます。塩コショウで味を整えます。少し薄味でよいと思います。
- 4 ラーメンは袋に記載されている水の量を沸かし、麺も規定の時間茹でます。
- 5 粉末スープを入れます。
- 6 ラーメンの上に3番をのせます。あればフレイドガーリックをのせれば完成です。なくても勿論OK。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- インスタントラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212014/09/17 18:27ラーメンも野菜炒めが入ると、栄養バランス上がっていいよね。
なんか子ども時代の土曜日のお昼を思い出しました。野菜炒めたっぷりの棒ラーメンが定番だったんだよね~