肉野菜炒めインスタントラーメン レシピ・作り方

肉野菜炒めインスタントラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
野菜がたっぷり入ってるし、にんにくも入っているのでパンチがあります。パパさんのいるお昼にいかがでしょうか。

材料(2人分)

  • インスタントの袋麺 2個
  • 豚肉 80g
  • もやし 1袋
  • ニラ 1/3束
  • みじん切りガーリック 小さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • 大さじ1/2
  • 鷹の爪 輪切り 1本分
  • フライドガーリック(あれば) 少々

作り方

  1. 1 今回こちらの材料を使用しました。豚肉は2cm幅位に切ります。ニラは5cm長さに切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れ、鷹の爪、ニンニクを入れ、香りが出てきたら豚肉を入れ、炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わったらもやし、ニラの順番で入れ、炒めます。塩コショウで味を整えます。少し薄味でよいと思います。
  4. 4 ラーメンは袋に記載されている水の量を沸かし、麺も規定の時間茹でます。
  5. 5 粉末スープを入れます。
  6. 6 ラーメンの上に3番をのせます。あればフレイドガーリックをのせれば完成です。なくても勿論OK。

きっかけ

昨日より少し涼しかったのと、プランターのニラを使いたかったので。

  • レシピID:1700004001
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン 豚肉 もやし ニラ
料理名
インスタントラーメン
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2014/09/17 18:27
    肉野菜炒めインスタントラーメン
    ラーメンも野菜炒めが入ると、栄養バランス上がっていいよね。
    なんか子ども時代の土曜日のお昼を思い出しました。野菜炒めたっぷりの棒ラーメンが定番だったんだよね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る