えびとじゃがいものさっぱりポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて4~6等分くらいに切って茹で、竹串がすーっと通るくらいになったらお湯を捨て粉吹芋にする。
- 2 じゃがいもが茹る1分前くらいにえびとさやえんどうも一緒に茹でておく。
- 3 材料を混ぜてドレッシングで和えたらできあがり。
きっかけ
いつもよりさっぱりしたポテトサラダを作ってみたくて考えました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは男爵を使うのがおいしいです!しっかり水気をとばしてほくほくにします。
- レシピID:1700003945
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり美味しいです~。