たくわん入りの卵焼き美味しいよ(^v^) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- 青ネギ 2~3本
- たくわん 30g
- だしの素 小さじ1杯
- 水 20cc
- 醤油 小さじ1杯
作り方
- 1 ねぎ、たくわんを切る
- 2 卵を溶きほぐして水、だしの素、醤油、を入れる
- 3 青ネギ、たくわんを入れて混ぜる
-
4
普通の卵焼きと同じように
焼いて行く - 5 出来上がりヽ(^。^)ノ
きっかけ
我が家はお好み焼きに時々たくわんを入れます。 毎日のお弁当の卵焼きに入れてもきっとおいしいだろうな!!!(^0_0^)と思い作ってみました
おいしくなるコツ
たくわんのコリコリとした触感を楽しみたいならば、ちょっと大きめに切っていると 良いですよ。 我が家はしそ風味のたくわんを使用しています。
- レシピID:1700003880
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- たくわん+青ネギ入りの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しづつ、飽きないように工夫をしています。
たくわんのコリコリとした食感と独特の
味をお楽しみください!(^^)!