彩鮮やかな紅生姜のだし巻き卵焼き レシピ・作り方

彩鮮やかな紅生姜のだし巻き卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
tiropi
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お弁当の卵焼き。
少しづつでも良いから、違った味になるように
考えています(*^。^*)。
見た目も鮮やかで良いですよ

材料(2人分)

  • 2個
  • 10CC
  • 紅ショウガ 大さじ3杯
  • だしの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールに卵を割ります
  2. 2 材料全てを入れて
    手早く細かく泡立てます。
    (結構ふぉわ~~としたいので
    割と丁寧に卵は溶きほぐします)
  3. 3 普通の卵焼きを焼く時と同じように焼いて下さい。

    出来上がり~~~(*^。^*)

きっかけ

毎日入れるお弁当の卵焼き。見た目も味も変化をつけてあげたくて(*^。^*) 結構、好評の1品になりました

おいしくなるコツ

頂く際に、少しお好みソースをたらしてみてもおいしいですよ

  • レシピID:1700003863
  • 公開日:2012/04/17
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カテゴリ
その他のお弁当(大人用)5分以内の簡単料理
関連キーワード
だし巻き 卵料理 お弁当 簡単料理
料理名
紅ショウガのだしまき卵
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つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/07/29 09:20
    彩鮮やかな紅生姜のだし巻き卵焼き
    11日の彼のお弁当に詰めました☆とても喜んでくれました☆レシピ有り難うございました<m(__)m>

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