彩鮮やかな紅生姜のだし巻き卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 水 10CC
- 紅ショウガ 大さじ3杯
- だしの素 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 ボールに卵を割ります
-
2
材料全てを入れて
手早く細かく泡立てます。
(結構ふぉわ~~としたいので
割と丁寧に卵は溶きほぐします) -
3
普通の卵焼きを焼く時と同じように焼いて下さい。
出来上がり~~~(*^。^*)
きっかけ
毎日入れるお弁当の卵焼き。見た目も味も変化をつけてあげたくて(*^。^*) 結構、好評の1品になりました
おいしくなるコツ
頂く際に、少しお好みソースをたらしてみてもおいしいですよ
- レシピID:1700003863
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- 料理名
- 紅ショウガのだしまき卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/07/29 09:2011日の彼のお弁当に詰めました☆とても喜んでくれました☆レシピ有り難うございました<m(__)m>
少しづつでも良いから、違った味になるように
考えています(*^。^*)。
見た目も鮮やかで良いですよ