チキンマライティッカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいえ
チキンマライティッカは鶏肉を生クリームとスパイスで漬込みタンドゥールで焼くお料理。
ここではタンドゥールでなくグリルで焼きます。

子供にも大人気のチキンです。

材料(4-5人分)

鶏胸肉
500g
小さじ1
玉葱
1/4個
大蒜
1/2片
マスタードペースト
小さじ1
ターメリック(パウダー)
少々
カルダモン(パウダー)
少々
クミン(パウダー)
少々
白胡椒(パウダー)
少々
シナモン(パウダー)
少々
コリアンダーシード(パウダー)
少々
生クリーム
100cc
カシューナッツパウダー
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を剥がして
    一口大に切る。

    玉葱と大蒜は摩り下ろす。
  2. 2
    ビニール袋に全ての材料を入れてよく揉み、
    1晩以上冷蔵庫で寝かせる。

    3-4日寝かせても良い。
  3. 3
    両面グリルで10分ほど焼く。
    中までしっかり火を通す。

    串にさして焼いてもよい。
  4. 4
    皿にご飯・カレーなどと盛り付けると
    ワンプレートで楽しめる。

おいしくなるコツ

本来は腿肉で作るそうです。ジューシィなのが好きな方は腿肉でどうぞ。

きっかけ

タンドゥール料理店で食べたのを意識して作ってみました。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
タンドゥール 北インド料理 魚焼きグリル 鶏肉
料理名
チキンマライティッカ

このレシピを作ったユーザ

かいえ 身体に優しく沁みるご飯作り。 豊川 ぎょぎょランドで不定期キッチン出店

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする