アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鳥お月見うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
缶詰の鶏がいい味出してます。本当においしいですよ!焼き鳥缶のおいしさを教えてくれた方に感謝です。

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
焼き鳥の缶詰
1缶
1個
長ネギ
5~10cm
めんつゆ 2倍濃縮
100cc
320~350
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこちらを使用しました。やきとり缶は因みに塩味です。
  2. 2
    鍋にめんつゆと水を入れ、温めます。
  3. 3
    ネギを切ります。
  4. 4
    2番にうどんを入れ、ほぐしていきます。
  5. 5
    ほぐれたら、卵と焼き鳥を入れ、白身が少し白くなるまで煮て、長ネギをのせて完成です。

きっかけ

焼き鳥の缶詰の使い方がうまいレシパーさんがいたので、参考にさせてもらいました。

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
焼き鳥 缶詰 うどん
料理名
月見うどん

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする