材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 焼き鳥の缶詰
- 1缶
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 5~10cm
- めんつゆ 2倍濃縮
- 100cc
- 水
- 320~350
作り方
-
- 1
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- 今回はこちらを使用しました。やきとり缶は因みに塩味です。
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- 2
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- 鍋にめんつゆと水を入れ、温めます。
-
- 3
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- ネギを切ります。
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- 4
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- 2番にうどんを入れ、ほぐしていきます。
-
- 5
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- ほぐれたら、卵と焼き鳥を入れ、白身が少し白くなるまで煮て、長ネギをのせて完成です。
きっかけ
焼き鳥の缶詰の使い方がうまいレシパーさんがいたので、参考にさせてもらいました。
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