韓国風?鳥の唐揚げ レシピ・作り方

韓国風?鳥の唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
ひなりな0504
ひなりな0504
辛いもの好きの人におすすめの唐揚げです☆ご飯やお酒のお供にぴったりです☆

材料(3人分)

  • 鳥肉(胸やモモ肉) 200g
  • ●塩 適量
  • ●酒 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ1
  • ☆コチュジャン 大さじ2
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆すりおろしにんにく 大さじ1
  • ☆すりおろししょうが 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆長ネギスライス 5.6センチ分
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り塩、酒、ごま油をもみ込み冷蔵庫で1時間くらい置いておく ☆をフライパンにいれ弱火で5分くらい加熱しておく
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶし熱した油でからっとなるまで揚げる 1の☆がはいったフライパンに唐揚げをいれ弱火でさっと絡ませる

きっかけ

ピリ辛な唐揚げが食べたくて

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤で調整してください☆けっこう辛めです!

  • レシピID:1700003696
  • 公開日:2012/04/02
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鳥の唐揚げ
ひなりな0504
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