がんもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 がんもどきは四つに切って、沸騰したお湯で余分な脂を落とします。
- 2 鍋にシイタケの戻し汁を入れて、調味料を全部入れ、1のがんもどきと水に戻したしいたけを入れて一緒に煮ます。シイタケは半分に切っておきます。
- 3 煮汁が半分になったら、卵を割り入れ、白身が白くなったら出来上がりです。
きっかけ
干しシイタケとがんもどき。卵も落としてみました。
おいしくなるコツ
この方法は黄身が半熟です。硬いのがいい方は煮汁が半分になる前に卵を割入れて一緒に煮てください。
- レシピID:1700003648
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません