がんもの煮物 レシピ・作り方

がんもの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
がんもどきをシイタケの戻し汁で煮ます。甘めに煮るとおいしい煮物の出来上がり!

材料(2人分)

  • がんもどき 2個
  • 干しシイタケ 2個
  • 2個
  • 干しシイタケ戻し汁 カップ1.5
  • 醤油 大匙1.5
  • みりん 大匙1.5
  • 大匙2
  • 和風だしの素(顆粒) 大匙1

作り方

  1. 1 がんもどきは四つに切って、沸騰したお湯で余分な脂を落とします。
  2. 2 鍋にシイタケの戻し汁を入れて、調味料を全部入れ、1のがんもどきと水に戻したしいたけを入れて一緒に煮ます。シイタケは半分に切っておきます。
  3. 3 煮汁が半分になったら、卵を割り入れ、白身が白くなったら出来上がりです。

きっかけ

干しシイタケとがんもどき。卵も落としてみました。

おいしくなるコツ

この方法は黄身が半熟です。硬いのがいい方は煮汁が半分になる前に卵を割入れて一緒に煮てください。

  • レシピID:1700003648
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
煮物
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る