野菜たっぷりの餃子90個 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
干ししいたけをお湯につけて
もどしておきます - 2 キャベツをみじん切りにします
- 3 青ねぎをみじん切りにします
- 4 たけのこもみじん切りにします
- 5 干ししいたけもみじん切りにし、ざるにあけて水切りします
-
6
塩・胡椒し
合挽きミンチを
5に入れます - 7 6の材料に料理酒と醤油を入れます
- 8 7を混ぜます
-
9
8を餃子の皮に包みます
こちらはお弁当用です
(冷凍分) -
10
カリッッツ カリッツに焼いて
熱々を召し上がれ
(自家製の餃子のたれで)
きっかけ
我が家は餃子をめちゃくちゃ食べます!!!にんにくは本場中国ではたれにしみこませていただくと ききました。そんなわけで今回作った餃子に、にんにくは入れませんでした。
おいしくなるコツ
野菜たっぷりのヘルシーな餃子ですよ!(^^)! うす味にしていますので、ラー油とお酢と醤油とにんにくのみじん切りを漬け込んだ たれで召し上がると更にお酒が進みます
- レシピID:1700003611
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- にんにくなしの野菜たっぷりの餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自家製の野菜たっぷりにの餃子の方が
幼い頃から好きだったので。
お弁当の冷凍にもなるので大量に作って作り置きにどうぞ