鮭のバター焼き・タイムの香りで☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
うす塩鮭なので、塩はしていません。コショウとタイムの香り、バターの香りでいただきます。

材料(2人分)

薄塩鮭
2キレ
コショウ・タイム
少々
バター
30g

作り方

  1. 1
    鮭の両面にこしょうとタイムを少々ふりかける。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし(焦がさないように)1を入れる。
  3. 3
    両面こんがりと焼く。時々、スプーンで溶けたバターをシャケの上からかけるとおいしくできます。

おいしくなるコツ

サーモンがおいしいですね★我が家にはうす塩シャケがあったので、塩は使いませんでした。バターも有塩バターなので、こしょうとタイムのみの味付けです。

きっかけ

塩シャケをバターでソテーしました。香りづけにタイムを使いました。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
魚のソテー

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする