鶏肉とお餅の簡単雑煮風 レシピ・作り方

鶏肉とお餅の簡単雑煮風
  • 約10分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
おうちごはん♪簡単雑煮風。温まって腹持ちもいいですよ☆

材料(2人分)

  • 4個
  • 鶏肉 100g
  • あごだし汁 カップ4
  • 長ネギ 1本
  • 人参 1センチ程度
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 鍋にあごだし(パック1)入れてだしを取ります。
  2. 2 パックを取り出し、斜め切りにした長ネギ、人参(短冊切り)と鶏肉(一口大)を入れて煮ます。
  3. 3 餅は焦げ目がついた方がおいしいので、魚焼き器、またはオーブントースターで焼きます。(今回は焦がしてしまいました涙)
  4. 4 2に調味料を入れて味みをします。
  5. 5 お椀に焼いたお餅を入れて、4を入れます。

きっかけ

鶏肉と長ネギ、あごだしで雑煮風にしました。おうちランチにどうぞ☆

おいしくなるコツ

鶏はもも肉を使います。あごだしと鶏だしでおいしい雑煮風の簡単お昼ご飯!お餅は少し焦げた方が香ばしくておいしいので、焼いてくださいね。

  • レシピID:1700003567
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
雑煮
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る