鶏肉とお餅の簡単雑煮風 レシピ・作り方
![鶏肉とお餅の簡単雑煮風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e0110a376559b797b80f5bb63cbfd0f32c7f7d0.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にあごだし(パック1)入れてだしを取ります。
- 2 パックを取り出し、斜め切りにした長ネギ、人参(短冊切り)と鶏肉(一口大)を入れて煮ます。
- 3 餅は焦げ目がついた方がおいしいので、魚焼き器、またはオーブントースターで焼きます。(今回は焦がしてしまいました涙)
- 4 2に調味料を入れて味みをします。
- 5 お椀に焼いたお餅を入れて、4を入れます。
きっかけ
鶏肉と長ネギ、あごだしで雑煮風にしました。おうちランチにどうぞ☆
おいしくなるコツ
鶏はもも肉を使います。あごだしと鶏だしでおいしい雑煮風の簡単お昼ご飯!お餅は少し焦げた方が香ばしくておいしいので、焼いてくださいね。
- レシピID:1700003567
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 雑煮
![fly to the sky0985](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0b2e0ab703cf2cfdefe9e6c2a22497137df85b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません