塩麹豆板醤マヨディップソース レシピ・作り方

塩麹豆板醤マヨディップソース
  • 5分以内
  • 100円以下
らきおっち
らきおっち
辛いのが苦手な方は豆板醤を減らしてもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こちらの材料を使用しました。
  2. 2 マヨネーズを器に入れます。
  3. 3 2番に豆板醤、塩麹を入れます。
  4. 4 3番に砂糖を入れ、混ぜて完成です。

きっかけ

スーパーでこんなような内容のディップソースを見つけて想像で作ってみました。豆板醤の辛みがピリっときいた大人のディップソースです。おいしいですよ。

  • レシピID:1700003561
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ
関連キーワード
塩麹 豆板醤 マヨネーズ ソース
料理名
ディップソース
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る