春きゃべつの梅納豆和え レシピ・作り方
![春きゃべつの梅納豆和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f065281c2165c30e736fc61c64152ca4adab5e24.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春きゃべつ 3枚位
- ひきわり納豆 1パック
- 梅干 1個
- オリーブオイル 小さじ1
- 濃縮めんつゆ 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 塩 少々
- 万能ネギ 1本
作り方
- 1 春キャべツは食べやすくちぎって さっと茹でておく。梅干は種を取って包丁でとんとんたたいておく。
- 2 その他の材料を 納豆のタレと辛子も一緒に全部混ぜ、キャベツに絡め みじんぎりのネギを飾ったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春きゃべつの梅納豆和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきクリ2023/05/12 08:17味付けが好み♪ 梅の酸味と蜂蜜の甘みが良い
めんつゆとオリーブオイルで 材料少なくて簡単なのに一手 間かけたような美味しさ♪