ごぼうと豚のXO醤炒め レシピ・作り方

ごぼうと豚のXO醤炒め
  • 約15分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
旦那さんが、ごぼうを食べるようになってごぼうレシピが増えました。大好きな豚肉と炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮をそぎ落とし、下ゆでします。長さ3センチ程度に切ります。フライパンにごま油、XO醤を入れ事前に炒めます。
  2. 2 1に豚を入れ、良く火が通ったら、玉ねぎとごぼうを入れます。
  3. 3 大体火が通ったら顆粒のガラスープの素を入れてさらに炒めます。

きっかけ

コクがよくごぼうとよく合います。

おいしくなるコツ

ごぼうが噛みごたえがあるので、玉ねぎも太目のスライスにします。ガッツリ食べたって感じになります。

  • レシピID:1700003467
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒めもの
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る