ごぼうと豚のXO醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは包丁の背で皮をそぎ落とし、下ゆでします。長さ3センチ程度に切ります。フライパンにごま油、XO醤を入れ事前に炒めます。
- 2 1に豚を入れ、良く火が通ったら、玉ねぎとごぼうを入れます。
- 3 大体火が通ったら顆粒のガラスープの素を入れてさらに炒めます。
きっかけ
コクがよくごぼうとよく合います。
おいしくなるコツ
ごぼうが噛みごたえがあるので、玉ねぎも太目のスライスにします。ガッツリ食べたって感じになります。
- レシピID:1700003467
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません