材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- とろけるチーズ
- 4枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉(細目)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を観音開きにして、酒をまぶし、塩・胡椒を振っておきます。
-
- 2
- チーズをのせ、開いた鶏肉を元の形になるよう整えます。
-
- 3
- 小麦粉を鶏肉にしっかりとまぶし、溶き卵にくぐらせ(この時、鶏肉の切れ目の部分にはさらに小麦粉を塗り込み、もう一度溶き卵もかけてください)パン粉をまぶします。
-
- 4
- 油で揚げたらできあがりです。
きっかけ
旦那様がチーズ入りチキンカツを食べたいとリクエストをもらったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません