チーズ入りチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
陳一等兵
定番のチキンカツにチーズを入れたものです。ご飯が進む一品として使えます^^

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
とろけるチーズ
4枚
大さじ1
塩・胡椒
少々
1個
小麦粉
適量
パン粉(細目)
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を観音開きにして、酒をまぶし、塩・胡椒を振っておきます。
  2. 2
    チーズをのせ、開いた鶏肉を元の形になるよう整えます。
  3. 3
    小麦粉を鶏肉にしっかりとまぶし、溶き卵にくぐらせ(この時、鶏肉の切れ目の部分にはさらに小麦粉を塗り込み、もう一度溶き卵もかけてください)パン粉をまぶします。
  4. 4
    油で揚げたらできあがりです。

きっかけ

旦那様がチーズ入りチキンカツを食べたいとリクエストをもらったので作ってみました。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
関連キーワード
鶏肉 チキンカツ チーズ 鶏胸肉
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

陳一等兵 一応、調理師免許はあります。身近にある材料で、美味しいものを作れたらと思います。 https://tabelog.com/rvwr/000725019/ 外食も好きで食べログでレビューしています。 MyROOM https://bit.ly/3iWQVXT Youtube https://bit.ly/3hZWOB9

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする