豆腐と野菜ととろろ昆布のお吸い物 レシピ・作り方

豆腐と野菜ととろろ昆布のお吸い物
  • 約10分
マリリン32
マリリン32
栄養バランスバッチリのお吸い物です。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 半丁
  • ほうれん草 2株
  • えのきだけ 1/3(株)
  • おぼろ昆布 一つかみ
  • だしつゆの素(希釈タイプ) 50cc
  • 300cc

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って3cm位に切る。
    えのきだけも3cm位に切り、ほぐす。
  2. 2 豆腐は好みの大きさに切る。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させ、ほうれん草とえのきだけを煮る。
  4. 4 3に豆腐とだしつゆを加えて少し煮る。
  5. 5 火を止めたらおぼろ昆布を適量乗せる。

きっかけ

美味しいおぼろ昆布を買ったので。

おいしくなるコツ

おぼろ昆布は最後に入れると綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1700003437
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る