豆腐と野菜ととろろ昆布のお吸い物 レシピ・作り方
![豆腐と野菜ととろろ昆布のお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b11f5c52c98c07697dbfb0113ab4528637de7916.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って3cm位に切る。
えのきだけも3cm位に切り、ほぐす。 - 2 豆腐は好みの大きさに切る。
- 3 鍋に水を入れて沸騰させ、ほうれん草とえのきだけを煮る。
- 4 3に豆腐とだしつゆを加えて少し煮る。
- 5 火を止めたらおぼろ昆布を適量乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません