もやしと若布としその酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
サッパリしているので、箸休めに最適です。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
塩蔵若布
8g
しそ
5枚
味わい酢(合わせ酢)
100cc

作り方

  1. 1
    若布は3cm位に切って水で戻しておく。
  2. 2
    もやしはビニール袋に入れて、レンジで1分加熱し、冷ましておく。
  3. 3
    しそを5mm位の幅に切る。
  4. 4
    すべての材料を混ぜ合わせ、味わい酢を掛ける。

おいしくなるコツ

しその葉の部分はあまり触らないようにしたほうが香りが逃げませんよ。

きっかけ

箸休めに良いので。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする