もやしと若布としその酢の物 レシピ・作り方

もやしと若布としその酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
マリリン32
マリリン32
サッパリしているので、箸休めに最適です。

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 塩蔵若布 8g
  • しそ 5枚
  • 味わい酢(合わせ酢) 100cc

作り方

  1. 1 若布は3cm位に切って水で戻しておく。
  2. 2 もやしはビニール袋に入れて、レンジで1分加熱し、冷ましておく。
  3. 3 しそを5mm位の幅に切る。
  4. 4 すべての材料を混ぜ合わせ、味わい酢を掛ける。

きっかけ

箸休めに良いので。

おいしくなるコツ

しその葉の部分はあまり触らないようにしたほうが香りが逃げませんよ。

  • レシピID:1700003388
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る