牛肉のアスパラ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉薄切り 2枚
- アスパラガス 1本
- 塩コショウ 少々
- ☆酒 小1
- ☆オイスターソース 小2
- ☆醤油 ほんの少し
- 油 大1
作り方
- 1 アスパラガスは下2〜3cmを切り取り、下の固い皮はピーラーでむいて茹で、4等分に切る。
- 2 牛肉にアスパラガスが少しはみ出るくらいにおいて巻いたら塩コショウしておく。
- 3 フライパンに油を入れ、2を焼く。表面が焼けてきたら弱火にしてフタをして中まで火を通す。
- 4 3の火が通ったら☆を加えて絡めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉のアスパラ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)