パスタみたいな焼きそば☆きのこベーコンのバター醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば 麺 1袋
- ベーコン スライス 1/2枚
- ドライトマト オイル漬け 1個
- マッシュルーム (またはしめじ) 2個(1/4株)
- 玉ねぎ 1/4個
- ニンニク 1片
- バター 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
- もみ海苔 適量
作り方
- 1 マッシュルームと玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切り、ドライトマトとニンニクはみじん切りにする。
- 2 フライパンにバターを熱し、ニンニク+ベーコン+玉ねぎ+マッシュルーム+ドライトマトの順に入れて炒める。
-
3
【2】に焼きそばを加えて1~2分炒め、醤油+みりんを加えて馴染ませる。
お皿に盛ってもみ海苔を添えて出来上がり♪
きっかけ
普通の焼きそばにあきたので、冷蔵庫の材料でちょっとアレンジ。
おいしくなるコツ
マッシュルーム以外のきのこでももちろんOK♪
- レシピID:1700003300
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません