パスタみたいな焼きそば☆きのこベーコンのバター醤油 レシピ・作り方

パスタみたいな焼きそば☆きのこベーコンのバター醤油
fairy Tale
fairy Tale
バター+ニンニク+醤油の相性はばっちりです♪

材料(1人分)

  • 焼きそば 麺 1袋
  • ベーコン スライス 1/2枚
  • ドライトマト オイル漬け 1個
  • マッシュルーム (またはしめじ) 2個(1/4株)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニク 1片
  • バター 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • もみ海苔 適量

作り方

  1. 1 マッシュルームと玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切り、ドライトマトとニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、ニンニク+ベーコン+玉ねぎ+マッシュルーム+ドライトマトの順に入れて炒める。
  3. 3 【2】に焼きそばを加えて1~2分炒め、醤油+みりんを加えて馴染ませる。
    お皿に盛ってもみ海苔を添えて出来上がり♪

きっかけ

普通の焼きそばにあきたので、冷蔵庫の材料でちょっとアレンジ。

おいしくなるコツ

マッシュルーム以外のきのこでももちろんOK♪

  • レシピID:1700003300
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば バター醤油 ガーリック醤油 ドライトマト
料理名
ベーコンときのこのガーリックバター醤油 焼きそば
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る