アプリで広告非表示を体験しよう

もやし&エリンギの挽肉炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
炒めるだけのスピード簡単レシピです☆
みんながつくった数 1

材料(2.3人分)

豚挽き肉
100g
もやし
2/1袋
エリンギ
3.4個
●にんにくすりおろし
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに分量外の油をいれ挽肉を色が変わるまで炒めたら細かく刻んだエリンギもやしをいれ中火で2.3分炒める
  2. 2
    ●の調味料を合わせ1に加えさっと絡ませ炒める

おいしくなるコツ

一味唐辛子やブラックペッパーをふっても美味しいです!!

きっかけ

余り野菜の消費に

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉エリンギ
料理名
もやし&エリンギの挽肉炒め

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする