私のご褒美♪タンドリーチキン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、皮の部分にフォークで穴をあけてしっかり塩、こしょうをします。
- 2 ジッパーつきのビニール袋に調味料を全部入れて手でよくもみ、1の鶏を入れてまたよくもみます。
- 3 冷蔵庫で2~3時間(できれば一晩)置き、タレを全部入れた状態でオーブンで焼きます。220度~250度で25分~35分焼きます。
- 4 食べるときにレモン汁をたっぷりかけて、また黒コショウもたっぷりかけていただきます。
きっかけ
鶏肉を食べない旦那さん、自分のためだけに作りました★
おいしくなるコツ
鶏肉は最初にフォークで穴をあけておくと味が沁みやすいです。
- レシピID:1700003278
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません