私のご褒美♪タンドリーチキン♪ レシピ・作り方

私のご褒美♪タンドリーチキン♪
  • 約1時間
  • 300円前後
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ただつけておくだけなので、簡単にできます。タンドリーチキン!食するときが至福の時♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 一枚
  • 塩、こしょう 少々
  • カレー粉 小さじ1
  • ニンニク、生姜(おろして) それぞれ小さじ1
  • ヨーグルト 大匙1
  • 醤油 小さじ1
  • はちみつ 大匙1
  • ケチャップ 大匙2
  • ターメリック 小さじ1
  • クミン 少々
  • バジル 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、皮の部分にフォークで穴をあけてしっかり塩、こしょうをします。
  2. 2 ジッパーつきのビニール袋に調味料を全部入れて手でよくもみ、1の鶏を入れてまたよくもみます。
  3. 3 冷蔵庫で2~3時間(できれば一晩)置き、タレを全部入れた状態でオーブンで焼きます。220度~250度で25分~35分焼きます。
  4. 4 食べるときにレモン汁をたっぷりかけて、また黒コショウもたっぷりかけていただきます。

きっかけ

鶏肉を食べない旦那さん、自分のためだけに作りました★

おいしくなるコツ

鶏肉は最初にフォークで穴をあけておくと味が沁みやすいです。

  • レシピID:1700003278
  • 公開日:2012/03/02
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
タンドリーチキン
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