材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- 青じそ
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り除き真ん中に切れ目をいれ平らになるように広げ包丁の背でたたき薄くする 酒と塩コショウをしてもみこみしばらく置き水気をふいておく
-
- 2
- ささみ1本ににしそ1枚をのせチーズは半分にしのせくるくる巻き片栗粉をまぶす フライパンに油をいれささみを巻き目を下にして焼く 両面かるくこげめがついてきたら蓋をし蒸し焼きにする
-
- 3
- ささみを皿に移し2のフライパンに●をいれ弱火で3.4分加熱しささみを戻し絡める
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーや一味をふっても◎
きっかけ
ダイエット中なのでヘルシーなささみ料理を作りたくて
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