EXVオイル・鷹の爪とニンニクの万能オイル レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ニンニク(生) 4~5かけ
- 鷹の爪 3本
- エキストラバージンオイル 200cc
作り方
- 1 ニンニクは皮をむき、スライスしておく。一カケ分だけみじん切りにしておきます。
- 2 鷹の爪は2本はまるまる。残りの一本は種を取って、細かくスライスしておく。
- 3 保存用の瓶などにオイルを入れ、1と2を入れる。
- 4 一晩でおいしいオイルが出来上がります。
きっかけ
パスタやイタリアン、なんでもおいしく作れるオイルを作っておきます。大活躍間違いなし!
おいしくなるコツ
バタールにつけてもおいしいし、中身も入れてフライパンで熱しても料理に大活躍です。
- レシピID:1700003207
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 手作りオイル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません