牛肉で甘辛な回鍋肉風☆ レシピ・作り方

牛肉で甘辛な回鍋肉風☆
  • 約30分
  • 500円前後
ひなりな0504
ひなりな0504
糸こんにゃくでお肉のかさましに◎野菜もたっぷりとれてボリューム&栄養満点の一品です☆

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて食べやすい大きさにカットしておく 糸こんにゃくは茹でてざるにあげ水気をきっておく
  2. 2 フライパンに油をいれ牛肉をいれ色が少し変わるまでいためたらにんじん、たまねぎ、きゃべつをいれ炒め分量外の酒大さじ1をいれ蓋をし弱火で2.3分蒸し焼きにする
  3. 3 野菜がやわらかくなったらニラをいれ●を合わせたものをいれ絡ませながら中火でさっといためる

きっかけ

いつもの回鍋肉を甘辛で食べたくて☆

おいしくなるコツ

わたしはこれにいつもお酢をかけて食べます☆

  • レシピID:1700003154
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
回鍋肉
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る