牛肉と茄子のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は1cm幅に、玉ねぎは細切りに、牛肉は食べやすいサイズに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイル大1で茄子を炒め、お皿に移し、玉ねぎもオリーブオイル大1で炒め、お皿に移しておく。
- 3 牛肉もオリーブオイル大1で炒め、茄子、玉ねぎを戻し軽く炒め合わせ、水300ccを入れ沸騰したら、コンソメを入れ中火~弱火で20分くらい煮込む。
-
4
煮詰まったら砂糖、水飴を入れる。
*味をみて調整して下さい。 - 5 器に盛って、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- トマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません