玉ねぎの粉チーズパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
シンプルな玉ねぎ串揚げ(焼き)に粉チーズをプラス。
ビールのおつまみに♪

材料(1~2人分)

玉ねぎ
1/2個
パン粉
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
パセリ 乾燥
小さじ1/3
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦半分にして(半分だけ使用)、繊維に逆らって約1cmに切ってバラバラにならないように爪楊枝でとめる。(大きいものは爪楊枝2本使って下さい)
    ラップに包んで約1分半加熱する。
  2. 2
    パン粉+粉チーズ+パセリを合わせて、[1]の両面に押さえるようにして付ける。
  3. 3
    フライパンに多めのサラダ油(底から5mm程度)、[2]の玉ねぎの両面を焦げ目がつくまで焼いて出来上がり♪

きっかけ

はじめは、パン粉焼きを作るのにパン粉が足りなくて、代わりに粉チーズを足したのがきっかけ。 今回は使う油の量を減らし、フライパンで揚げ焼きにしました。

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ パン粉焼き 粉チーズ 揚げ焼き
料理名
玉ねぎのパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする