材料(1~2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- パセリ 乾燥
- 小さじ1/3
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは縦半分にして(半分だけ使用)、繊維に逆らって約1cmに切ってバラバラにならないように爪楊枝でとめる。(大きいものは爪楊枝2本使って下さい)
ラップに包んで約1分半加熱する。
-
- 2
- パン粉+粉チーズ+パセリを合わせて、[1]の両面に押さえるようにして付ける。
-
- 3
- フライパンに多めのサラダ油(底から5mm程度)、[2]の玉ねぎの両面を焦げ目がつくまで焼いて出来上がり♪
きっかけ
はじめは、パン粉焼きを作るのにパン粉が足りなくて、代わりに粉チーズを足したのがきっかけ。
今回は使う油の量を減らし、フライパンで揚げ焼きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールのおつまみに♪