玉ねぎの粉チーズパン粉焼き レシピ・作り方

玉ねぎの粉チーズパン粉焼き
fairy Tale
fairy Tale
シンプルな玉ねぎ串揚げ(焼き)に粉チーズをプラス。
ビールのおつまみに♪

材料(1~2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • パセリ 乾燥 小さじ1/3
  • 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦半分にして(半分だけ使用)、繊維に逆らって約1cmに切ってバラバラにならないように爪楊枝でとめる。(大きいものは爪楊枝2本使って下さい)
    ラップに包んで約1分半加熱する。
  2. 2 パン粉+粉チーズ+パセリを合わせて、[1]の両面に押さえるようにして付ける。
  3. 3 フライパンに多めのサラダ油(底から5mm程度)、[2]の玉ねぎの両面を焦げ目がつくまで焼いて出来上がり♪

きっかけ

はじめは、パン粉焼きを作るのにパン粉が足りなくて、代わりに粉チーズを足したのがきっかけ。 今回は使う油の量を減らし、フライパンで揚げ焼きにしました。

  • レシピID:1700003060
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ パン粉焼き 粉チーズ 揚げ焼き
料理名
玉ねぎのパン粉焼き
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る