たらこクリームパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの鍋にお湯を沸騰させ、塩を入れ、パスタを茹でる。ゆで時間は袋に書いている時間。
- 2 たらこは皮も使いたいので、みじん切りにしておく。タッパーにたらこ、生クリーム、ミルク、塩、こしょうをして、かくはんしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、2の液体を入れ、軽く炒め、茹で上がったパスタを入れてからめる。パスタの茹で汁を50cc~100ccほど足すとしっとり出来上がります。
- 4 さいごに刻み海苔、刻み葱を散らして完成です。
きっかけ
生クリーム1パックある。たらこ、ある。パスタある。そうだたらこクリームパスタだ!
おいしくなるコツ
アルデンテがお好みの方はゆで時間を30秒ほど早めてください。パスタの茹で方:パスタは半分に折ってから茹でると、鍋からはみ出さず、食べるときも長すぎず食べやすいです。
- レシピID:1700003055
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- 料理名
- パスタ
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アルビン10062012/02/21 23:36生クリーム入りでリッチなお味!
ちょうど半端があって助かりました☆
とってもおいしくできて家族にも好評でした~♪