たらこクリームパスタ レシピ・作り方

たらこクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
材料は揃った。冷蔵庫の整理にパスタを作ります。タラコのみの味付けなので、たらこの味がばっちり!おいしかったですよ★

材料(2人分)

  • パスタ 180g~200g
  • たらこ 大ふた腹
  • 生クリーム 100ml
  • ミルク 100ml
  • 塩、こしょう 少々
  • 刻み海苔 少々
  • 刻み葱 少々
  • 茹で用塩 30g

作り方

  1. 1 たっぷりの鍋にお湯を沸騰させ、塩を入れ、パスタを茹でる。ゆで時間は袋に書いている時間。
  2. 2 たらこは皮も使いたいので、みじん切りにしておく。タッパーにたらこ、生クリーム、ミルク、塩、こしょうをして、かくはんしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、2の液体を入れ、軽く炒め、茹で上がったパスタを入れてからめる。パスタの茹で汁を50cc~100ccほど足すとしっとり出来上がります。
  4. 4 さいごに刻み海苔、刻み葱を散らして完成です。

きっかけ

生クリーム1パックある。たらこ、ある。パスタある。そうだたらこクリームパスタだ!

おいしくなるコツ

アルデンテがお好みの方はゆで時間を30秒ほど早めてください。パスタの茹で方:パスタは半分に折ってから茹でると、鍋からはみ出さず、食べるときも長すぎず食べやすいです。

  • レシピID:1700003055
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタたらこ
料理名
パスタ
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルビン1006
    アルビン1006
    2012/02/21 23:36
    たらこクリームパスタ
    生クリーム入りでリッチなお味!
    ちょうど半端があって助かりました☆
    とってもおいしくできて家族にも好評でした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る