7 レイヤーズ ディップ(メキシカン料理) レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ブラックビーンズ
- 一缶
- サルサソース
- 大匙10程度
- ミンチ肉
- 300g
- サワークリーム
- 一パック
- グワカモーレ ID:1700002520
- 大匙5
- レタス
- 5枚程度
- トマト
- 一個
- アボカド
- 一個
- チェダーチーズ
- 200g程度
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブラックビーンズの一缶を容器にひきつめる。
-
- 2
-
- その上にチェダーチーズを乗せる。
-
- 3
-
- ミンチ肉を炒め、サルサソースを加えて、よく炒める。それを2の上に敷きつめる。
-
- 4
-
- 上からサワークリームを敷きつめる。サワークリームは硬い時は、レンジで15秒ほど温めてから伸ばす。
-
- 5
-
- グアカモーレを敷きつめる。
-
- 6
-
- 上からサルサソースを乗せる。
-
- 7
-
- 上からチェダーチーズを乗せる。
-
- 8
- また、上からレタス(細かく切ったもの)とトマト(同じく)とアボガドを細かく切って、乗せ、上からネギをちりばめる。
おいしくなるコツ
日本のクリームチーズは硬いので、レンジで温めて軟らかくなってから使うと伸ばしやすいです。コーンチップやトルティーヤに包んでいただくとおいしくいただけます。
きっかけ
アメリカ人の友達から教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません