明太白だし炒飯 レシピ・作り方

明太白だし炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
写真が少しぼやけてごめんなさい。何回か撮ったのですが、これが一番まだまともだったので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは輪切りにし、明太子はほぐしておきます。
  2. 2 まず、フライパンに大さじ1の油を入れ、半熟状になるまで卵を炒め、いっったん取り出しておきます。
  3. 3 油大さじ1を入れ、ネギを炒めます。
  4. 4 3番の中にご飯を入れ混ぜます。混ざったら、白だしを入れ混ぜます。
  5. 5 一度取り出した卵と明太子を入れ、まぜ、塩コショウで味を調えます。

きっかけ

明太子の切り子を安く買ったので作りました。

おいしくなるコツ

卵と明太子はあまり炒めるとぼそぼそになるのであまり火を通さない方がいいような気がします。

  • レシピID:1700002985
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
明太子 長ネギ 白だし チャーハン
料理名
チャーハン
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る