きのこクリームパスタ レシピ・作り方

きのこクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
reanrian
reanrian
お好みのきのこを使って簡単にできます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、バター、にんにくチューブを入れ、玉ねぎを炒める。
  3. 3 きのこを入れて炒め、火が通ったら塩コショウをして小麦粉を全体に絡め、牛乳、コンソメを入れて弱火で煮込む。
  4. 4 コンソメが溶けたら生クリームを入れる。
  5. 5 パスタにかけてパセリを散らして完成☆

きっかけ

クリームパスタが食べたくて、きのこがあったので。

おいしくなるコツ

クリームは沸騰しないように(^^) 煮詰まりすぎたら牛乳で調整してください。

  • レシピID:1700002971
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る