きのこクリームパスタ レシピ・作り方
![きのこクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e87eb2932e8c0e75fa2dc907884fccec42a36a6f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイル、バター、にんにくチューブを入れ、玉ねぎを炒める。
- 3 きのこを入れて炒め、火が通ったら塩コショウをして小麦粉を全体に絡め、牛乳、コンソメを入れて弱火で煮込む。
- 4 コンソメが溶けたら生クリームを入れる。
- 5 パスタにかけてパセリを散らして完成☆
きっかけ
クリームパスタが食べたくて、きのこがあったので。
おいしくなるコツ
クリームは沸騰しないように(^^) 煮詰まりすぎたら牛乳で調整してください。
- レシピID:1700002971
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません