和風マーボー豆腐★ レシピ・作り方

和風マーボー豆腐★
  • 約30分
  • 300円前後
ひなりな0504
ひなりな0504
鶏挽肉でいつもよりヘルシーなうえにお安いので節約にも◎

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鍋に油をいれ玉ねぎを炒めしんなりしてきたら挽肉をいれる 色が変わってきたら○を加え蓋をし弱火で5.6分加熱する
  2. 2 1に豆腐を加えつぶしながら水溶き片栗粉をいれる 

    かるくとろみがついたら長ネギを入れる

きっかけ

いつもよりヘルシーに食べたくて

おいしくなるコツ

そんなにとろとろじゃなくあっさりスープみたいなマーボー豆腐なのでとろりがお好みの方は片栗粉で調節してください★

  • レシピID:1700002957
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐鶏ひき肉
料理名
マーボー豆腐
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/03/02 21:25
    和風マーボー豆腐★
    レンジで作ってみました。和風の味つけと鶏肉で、とても美味しいですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る