ゴマ香る♪菜の花と鶏肉のゴマパスタ レシピ・作り方

ゴマ香る♪菜の花と鶏肉のゴマパスタ
うひ0507
うひ0507
ゴマとすりゴマがた~っぷり入って、ゴマ油の香りも香ばしい、ヘルシーパスタですよ! 黒胡椒が味のポイントです!

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 鶏もも肉又はムネ肉 100g
  • 菜の花 10本くらい
  • ☆ゴマ油 大さじ1
  • ☆いりゴマ 大さじ2
  • ☆すりゴマ 大さじ2
  • ☆濃縮めんつゆ 大さじ2
  • ☆粗挽き黒胡椒 たっぷり

作り方

  1. 1 パスタを指定分数茹で始める。
    鶏肉を小さく切り大きめの耐熱容器でレンジ600wで1分~2分様子を見ながら加熱する。
  2. 2 鶏肉の中に☆の調味料を入れて良く混ぜる。 パスタの茹で上がる1分前に菜の花を入れて 一緒にゆでる。
  3. 3 茹で上がった菜の花とパスタを鶏肉のボウルに入れて良く混ぜ、皿に盛り付けてできあがり!

きっかけ

菜花のほろにがさとゴマは相性がいいと思って作りました。

おいしくなるコツ

粗挽き黒胡椒をた~っぷり入れると美味しいです。 鶏肉はレンジ加熱しすぎると固くなるので、少なめにして余熱で火を通します。

  • レシピID:1700002945
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
菜の花と鶏肉のゴマパスタ
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る