ゴマ香る♪菜の花と鶏肉のゴマパスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- 鶏もも肉又はムネ肉 100g
- 菜の花 10本くらい
- ☆ゴマ油 大さじ1
- ☆いりゴマ 大さじ2
- ☆すりゴマ 大さじ2
- ☆濃縮めんつゆ 大さじ2
- ☆粗挽き黒胡椒 たっぷり
作り方
-
1
パスタを指定分数茹で始める。
鶏肉を小さく切り大きめの耐熱容器でレンジ600wで1分~2分様子を見ながら加熱する。 - 2 鶏肉の中に☆の調味料を入れて良く混ぜる。 パスタの茹で上がる1分前に菜の花を入れて 一緒にゆでる。
- 3 茹で上がった菜の花とパスタを鶏肉のボウルに入れて良く混ぜ、皿に盛り付けてできあがり!
きっかけ
菜花のほろにがさとゴマは相性がいいと思って作りました。
おいしくなるコツ
粗挽き黒胡椒をた~っぷり入れると美味しいです。 鶏肉はレンジ加熱しすぎると固くなるので、少なめにして余熱で火を通します。
- レシピID:1700002945
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 菜の花と鶏肉のゴマパスタ
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