塩サバのレモンバター醤油ソテー レシピ・作り方

塩サバのレモンバター醤油ソテー
うひ0507
うひ0507
レモンでさっぱりバター醤油味は
みんな大好きな味ですよ!

材料(2人分)

  • ノルウェー塩サバ半身 1枚
  • 小麦粉 小さじ1/2
  • バター 8g
  • ダシ醤油 小さじ1弱
  • レモン汁 小さじ1.5
  • レモン輪切り 2枚
  • 付け合せのほうれん草 1/3束
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 塩サバに小麦粉を付けて、サラダ油を薄くしいたフライパンで皮目から かりっとするまで焼きます。
  2. 2 裏返して蓋をして中まで火を通したら、バター、醤油、レモン汁を入れてできあがり。調味料を入れたときに洗って切っておいたほうれん草を横でささっと炒めて付け合せにどうぞ!

きっかけ

美味しい塩サバがあったので考えました。

おいしくなるコツ

皮がぱりっとするまで焼くと美味しいです!

  • レシピID:1700002936
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバのレモンバター醤油ソテー
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/09/30 18:54
    塩サバのレモンバター醤油ソテー
    簡単に出来て良かったです♪
  • TAD090
    TAD090
    2012/11/19 18:44
    塩サバのレモンバター醤油ソテー
    とても手軽においしく作れました。ありがとうございました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る