ピリ辛カリカリ☆豚バラと白菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
シャキシャキの生の白菜を、カリカリに焼いた豚バラ肉と一緒に♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚バラ肉 薄切り
6枚
白菜
3枚
★酒
大さじ1.5
★コチュジャン
大さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★さとう
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★白ごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚バラ薄切り肉は半分の長さに切る。小さいものはそのままでも。
    白菜はよく洗って水を切り、5mm程度の千切りにする。
  2. 2
    ★の調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンを熱し(脂が出るので油なしでOK)、豚バラ肉を広げて両面をカリカリになるまで焼く。肉から出た脂が多い場合は半分ほど捨て★の合わせ調味料を入れ、馴染んだら火を止める。
  4. 4
    器に千切りにした白菜を盛りつけ、焼いた豚肉をのせて、フライパンに残った調味料を全体にかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

[3]で豚の脂が多くて気になったので半分捨てましたが、気にならない場合は捨てずにそのまま調味料と合わせても良いと思います。

きっかけ

白菜は生で食べるとシャキシャキして美味しいのですが、ちょっとクセがあるので濃いめに味付けして焼いた豚バラ肉と一緒にサラダにしました。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
白菜 サラダ 豚バラ薄切り肉 ピリ辛
料理名
豚バラ肉と白菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/01 18:18
美味しくできました(*´∀`)
あき&べる
わー♪ 美味しそうに、そしてたっぷりと作って頂いて嬉しいです☆ レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする