現在地
 > 
豚肉  > 

ピリ辛カリカリ☆豚バラと白菜のサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリ辛カリカリ☆豚バラと白菜のサラダ

シャキシャキの生の白菜を、カリカリに焼いた豚バラ肉と一緒に♪

作り方

  • 1

    豚バラ薄切り肉は半分の長さに切る。小さいものはそのままでも。
    白菜はよく洗って水を切り、5mm程度の千切りにする。

  • 2

    ★の調味料を合わせておく。

  • 3

    フライパンを熱し(脂が出るので油なしでOK)、豚バラ肉を広げて両面をカリカリになるまで焼く。肉から出た脂が多い場合は半分ほど捨て★の合わせ調味料を入れ、馴染んだら火を止める。

  • 4

    器に千切りにした白菜を盛りつけ、焼いた豚肉をのせて、フライパンに残った調味料を全体にかけたら出来上がり♪

きっかけ

白菜は生で食べるとシャキシャキして美味しいのですが、ちょっとクセがあるので濃いめに味付けして焼いた豚バラ肉と一緒にサラダにしました。

おいしくなるコツ

[3]で豚の脂が多くて気になったので半分捨てましたが、気にならない場合は捨てずにそのまま調味料と合わせても良いと思います。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1700002933

公開日:2012.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.04.01

    美味しくできました(*´∀`)

    わー♪ 美味しそうに、そしてたっぷりと作って頂いて嬉しいです☆
    レポありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ピリ辛カリカリ☆豚バラと白菜のサラダのページ上部へ