豚バラ薄切り肉は半分の長さに切る。小さいものはそのままでも。
白菜はよく洗って水を切り、5mm程度の千切りにする。
★の調味料を合わせておく。
フライパンを熱し(脂が出るので油なしでOK)、豚バラ肉を広げて両面をカリカリになるまで焼く。肉から出た脂が多い場合は半分ほど捨て★の合わせ調味料を入れ、馴染んだら火を止める。
器に千切りにした白菜を盛りつけ、焼いた豚肉をのせて、フライパンに残った調味料を全体にかけたら出来上がり♪
白菜は生で食べるとシャキシャキして美味しいのですが、ちょっとクセがあるので濃いめに味付けして焼いた豚バラ肉と一緒にサラダにしました。
[3]で豚の脂が多くて気になったので半分捨てましたが、気にならない場合は捨てずにそのまま調味料と合わせても良いと思います。
レシピID: 1700002933
公開日:2012.02.07
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.