卵とコーンの中華スープ レシピ・作り方

卵とコーンの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
らきおっち
らきおっち
コーンの缶詰、卵はあるとたすかりますよね。

材料(2人分)

  • 1個
  • スイートコーン 大さじ2
  • 長ネギの青い部分 20~30cm
  • 400cc
  • 中華だしの素 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水とだしの素を入れて温めます。
  2. 2 長ネギは5cm位の長さの細切りにします。斜め切り、輪切りでも構いません。
  3. 3 スープの味を見て薄いようなら塩コショウを足します。コーンと長ネギを入れ、溶いた卵を入れ、お玉で優しくかき混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

お昼にゴボウとにんじんのあんかけ焼きそばを作ったのでそれに合うスープを考えました。

おいしくなるコツ

コーンがたっぷり食べたい方はもっと入れちゃって下さい。

  • レシピID:1700002932
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
コーン 長ネギ スープ
料理名
スープ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る