お手軽豚レバニラ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
焼肉のたれでお手軽に☆

材料(2人分)

豚レバー
200g
ニラ
2/1束
しょうが
1cm分
少々
焼肉たれ
適量
大さじ1

作り方

  1. 1
    レバーを塩をふりかけ2.3分おき冷水で洗い流し水気をきっておく フライパンに分量外の油をいれしょうがを香りがたつまでいためる
  2. 2
    レバーをいれ色が変わるまでいためたら酒、焼肉たれをいれニラを加えてしんなりするまでよくいためる(中火で3.4分)

おいしくなるコツ

焼肉のたれは多めに入れたほうがしっかり味がついてご飯にぴったりです☆

きっかけ

レバニラを簡単に作ってみたくて

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
料理名
レバニラ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする