材料(2人分)
- 豚レバー
- 200g
- ニラ
- 2/1束
- しょうが
- 1cm分
- 塩
- 少々
- 焼肉たれ
- 適量
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レバーを塩をふりかけ2.3分おき冷水で洗い流し水気をきっておく フライパンに分量外の油をいれしょうがを香りがたつまでいためる
-
- 2
- レバーをいれ色が変わるまでいためたら酒、焼肉たれをいれニラを加えてしんなりするまでよくいためる(中火で3.4分)
おいしくなるコツ
焼肉のたれは多めに入れたほうがしっかり味がついてご飯にぴったりです☆
きっかけ
レバニラを簡単に作ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません