タットリタン レシピ・作り方

タットリタン
  • 約30分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
身体が温まります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大よりやや大きめに切り、じゃがいもは4つ切りに、玉葱は半分にしたら1cm幅に切ります。人参は乱切りにします。
  2. 2 圧力鍋に☆印の材料を入れます。圧力鍋を使わない方は1番を入れたら15~20分程煮れば大丈夫だと思います。
  3. 3 1番を2番に入れて蓋をして火にかけます。圧がかかって勢いよく蒸気が出てから2分待って火を止め、圧が下がったら出来上がりです。

きっかけ

野菜と調味料は家にあったので鶏肉を買えば作れるなと思ったし、食べたかったので

おいしくなるコツ

圧力鍋の圧が下がっても少し時間をおくともっと具に味が染みます。

  • レシピID:1700002827
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
タットリタン 鶏もも肉 じゃがいも 玉葱
料理名
韓国風肉じゃが
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る