もやしとキムチのスープ レシピ・作り方

もやしとキムチのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
fly to the sky0985
fly to the sky0985
手作りキムチが残っていたので、もやしとスープにしました。

材料(2人分)

  • 細もやし 小一袋
  • キムチ 適宜
  • 中華スープの素 5g
  • 生シイタケ 2個
  • 塩、こしょう 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、もやし、キムチしいたけ(切ったもの)を入れる。
  2. 2 中華スープの素を入れて塩、こしょうで味をみる。
  3. 3 最後に溶き卵を入れて、完成です。

きっかけ

手作りキムチともやしで温かスープ

おいしくなるコツ

溶き卵を入れると少しリッチになります(笑)

  • レシピID:1700002810
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る