簡単バーニャカウダー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
簡単にできるのでおつまみに最適☆

材料(3~5人分)

オリーブオイル
大さじ4
アンチョビ(みじんぎり)
5きれ
にんにく(粗みじんぎり)
2かけ
ブラックペッパー
適量
牛乳
大さじ1
だいこん(お好みで)
3cm分
にんじん(お好みで)
1本分
ミニトマト(お好みで)
10個

作り方

  1. 1
    アンチョビをみじんぎりにして牛乳につけておく
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をいれにんにく、アンチョビ、ペッパーをいれ弱火でにんにくに火が通るまで加熱する

おいしくなるコツ

野菜はおこのみで ☆

きっかけ

アンチョビをいただいたので

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
バーニャカウダー

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする