アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎと生姜であったか☆豚肉と野菜の甘辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
体のあたたまる甘辛~い豚汁です♪

材料(2~3人分)

ねぎ
10cm
豚細切れ肉
50g
大根
2cm
白菜
大きな葉1枚
うす揚げ
1/3枚
生姜
スライス5枚
ごま油
小さじ2
お酒
大さじ1
600cc
中華スープの素
小さじ2
コチュジャン
大さじ1
豆板醤
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは幅1cmの斜め切り、生姜は千切り、大根は半分に切って厚さ5mmに、白菜は縦半分にしてから幅3cmに、うす揚げは熱湯をかけてから幅1cmに切る。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、生姜と豚肉を色が変わるまで炒め、お酒を入れてから水+砂糖+大根+白菜を加え、沸騰したら火を弱めてスープの素を加え、灰汁をとりながら約5分~6分煮る。
  3. 3
    [2]にコチュジャン+豆板醤を溶かし入れ、うす揚げ+ねぎを加えて1分程度(ねぎがお好みの柔らかさになったら)出来上がり♪

きっかけ

毎日寒いので体があたたまるスープにしました。

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
韓国風スープ ねぎ 豚汁 スープ
料理名
豚肉と野菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする