ししとうとシラスの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらす 10g
- しし唐 14本程度
- サラダオイル 小さじ半分
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 醤油 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダオイルを入れ、しし唐とシラスを炒める。しし唐が色よくなったら、いったん火を止める。
- 2 1のフライパンに、酒、みりん、醤油を入れ、さっと炒める。
- 3 ほのかに甘くておいしいです。
きっかけ
シラスをたくさんいただきました。
おいしくなるコツ
火をつけたままで調味料を入れるとはねるので、いったん火を止めてから調味料を入れます。
- レシピID:1700002666
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- しらす
- 料理名
- しし唐の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません