材料(4人分)
- 鶏ささみ
- 300g
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 2個
- 粒コーン(冷凍)
- 50g
- うずらの卵
- 1パック
- 塩こしょう
- 少々
- 固形コンソメ
- 1個
- スナップえんどう
- 50g
- 低脂肪乳
- 3カップ
- クリームシチューのルゥ
- 80g
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩少々を入れ、箸でかき混ぜながら約2分茹で冷水に取り皮をむく。
スナップえんどうは洗い、筋を取っておく。
-
- 2
- とりささみ肉はひと口大に切り、人参、じゃがいも、玉ねぎは皮をむき、ひと口大に切る。
-
- 3
-
- 圧力鍋に②と低脂肪乳1カップ(200cc)を入れ蓋をして強火で加圧。圧力がかかったら弱火で1分、火を止めて弁が下がるまで放置。
-
- 4
-
- 蓋を開け、残りの低脂肪乳2カップ、塩こしょう、固形コンソメを加え、弱火にかけコーン・うずらの卵・クリームシチューのルゥの順に加えスナップえんどうを入れ火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧力鍋で時短。市販のルゥを使ったお手軽クリームシチューです。
水と油は使わず、低脂肪乳を使いました。