クリームシチューに“うずらの卵” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
専業主婦ぷうこ
友達のススメで作ってみました。
圧力鍋で時短。市販のルゥを使ったお手軽クリームシチューです。
水と油は使わず、低脂肪乳を使いました。

材料(4人分)

鶏ささみ
300g
人参
1本
じゃがいも
4個
玉ねぎ
2個
粒コーン(冷凍)
50g
うずらの卵
1パック
塩こしょう
少々
固形コンソメ
1個
スナップえんどう
50g
低脂肪乳
3カップ
クリームシチューのルゥ
80g

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩少々を入れ、箸でかき混ぜながら約2分茹で冷水に取り皮をむく。
    スナップえんどうは洗い、筋を取っておく。
  2. 2
    とりささみ肉はひと口大に切り、人参、じゃがいも、玉ねぎは皮をむき、ひと口大に切る。
  3. 3
    圧力鍋に②と低脂肪乳1カップ(200cc)を入れ蓋をして強火で加圧。圧力がかかったら弱火で1分、火を止めて弁が下がるまで放置。
  4. 4
    蓋を開け、残りの低脂肪乳2カップ、塩こしょう、固形コンソメを加え、弱火にかけコーン・うずらの卵・クリームシチューのルゥの順に加えスナップえんどうを入れ火を止める。

きっかけ

友達のおススメで作ってみました。

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

専業主婦ぷうこ 食べることが大好きです。 美味しいものを食べると、これどうやって作るの?と試行錯誤( *´꒳`*) 自分なりにアレンジし一喜一憂 2度の大きな病気を克服し残りの人生を悔いのないように自分らしく前向きに過ごしてます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする